Go Back

Erdbeerkuchen mit Schokolade

schneller Erdbeerkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Schokolade
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Vanillezucker
  • 15 g Backpulver
  • 330 g Mehl
  • 180 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Rapsöl
  • 150 g Zartbitterschokolade

Früchte

  • 600 g Erdbeeren

Topping

  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Zucker, Vanille Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und 5 bis 8 aufschlagen.
  • Mehl löffelweise dazugeben, damit die Eimasse nicht zusammenfällt.
  • Dann kommen noch Backpulver, Öl und Sprudelwasser dazu und werden kurz verrührt.
  • Etwa ⅓ der Schokoladenstückchen unterheben.
  • Backrahmen (24 x 24 cm) mit Backpapier auskleiden und Teig einfüllen.
  • Wieder ⅓ der Schokoladenstückchen oben auflegen.
  • Boden erst einmal 5 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Letztes ⅓ der Schokoladenstückchen darüber streuen.
  • Kuchen weitere 30 min fertig backen.
  • Etwa gleich große Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, vorher die Blätter entfernen.
  • Tortenguss anrühren und 1 min aufkochen lassen.
  • Tortenguss über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.