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Ananas-Kokos-Kuchen

Ananas-Kokos-Kuchen oder eine Piña Colada zum Anbeißen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Ananas-Kokos-Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 100 g Kokosraspel
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Ananassaft alternativ 50 ml weißer Rum
  • 100 ml Kokoscreme
  • 220 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g abgetropfte Ananasstücke

Kokoscreme

  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 150 ml Ananassaft
  • 250 ml Kokoscreme
  • 250 g Sahne
  • 45 g Sofort Gelatine

Dekoration

  • Kirschen
  • 30 g Kokosraspel
  • Ananasscheiben

Anleitungen

  • Butter und Zucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und in die Schüssel geben.
  • Ananassaft, 100 ml Kokoscreme und Kokosraspel ebenfalls dazugeben und alles verrühren.
  • Ananasstücke zerkleinern und mit verrühren.
  • Fertigen Teig im Backrahmen verteilen und glattstreichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, nach etwa 20 min mit Alufolie abdecken.
  • Boden etwa 20 min abkühlen lassen.
  • Ananassaft, Kondensmilch und restliche (250 ml) Kokoscreme verrühren.
  • Backpapier vom Kuchen entfernen und wieder einen Backrahmen um den Boden legen.
  • Mit einem Holzlöffelstiel Löcher in den Boden drücken.
  • Etwa 200 ml Ananas-Kokoscreme auf dem Boden verstreichen und einziehen lassen.
  • Die Löcher mit Ananasstücken füllen und danach den Kuchen vollends abkühlen lassen.
  • Ananas-Kokoscreme mit 30 g Sofort Gelatine verrühren.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen und unterheben.
  • Creme auf dem Kuchen verteilen.
  • Kuchen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backrahmen entfernen und Ananasscheiben auf dem Kuchen verteilen.
  • Kirschen in die Ananasringe legen.
  • 30 g Kokosraspel rösten und über den Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.