Schokokuchen mit Pudding
Einfacher, aber unglaublich leckerer Schokokuchen mit Pudding.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Backzeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokokuchen mit Pudding
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock
Boden
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 20 g Back Kakao
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 75 ml geschmacksneutrales Öl
Pudding
- 250 g Sahne
- 20 g Zucker
- 20 g Vanillepudding Pulver zum Kochen
150 g Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Restliche Sahne mit dem Pudding Pulver verrühren und alles zusammen kurz aufkochen.
Pudding abkühlen lassen und ab und an umrühren, damit er keine Haut bildet.
Eigelb mit Zucker und Öl cremig rühren.
Sahne unterrühren
Mehl, Backpulver und Back Kakao ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
Teig in der Backform verteilen
Pudding löffelweise auf den Teig klecksen
Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.