60 g Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren
Abgekühlte Schokolade und Sahne unterrühren.
Mehl, Backpulver und Back Kakao dazugeben und verrühren.
Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Äpfel entkernen, schälen und klein schneiden.
Mit Zitronensaft benetzen.
Apfelstücke mit etwas Apfelsaft und Zucker 3 bis 5 min aufkochen.
Restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke anrühren und zu den Apfelstücken geben.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen und um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Apfelkompott einfüllen, glattstreichen und kalt stellen.
Sahne aufschlagen.
Frischkäse mit Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Sahnecreme auf dem Apfelkompott verteilen und glattstreichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen.
Zartbitterschokolade reiben und auf den Kuchen streuen.
Einen Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Apfelsaft dünsten.
Apfelscheiben an den Kuchenrand drücken.