Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker anrühren.
Pudding zum Abkühlen mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Eier schaumig schlagen.
Vanillezucker und Zucker mit unterrühren.
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
Backform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
Pudding noch einmal durchrühren und dann die restlichen 15 g Sofort Gelatine verrühren.
Sahne und Blaubeeren unterheben.
Um den Boden einen Tortenring legen.
Fertige Vanillecreme einfüllen und glattstreichen.
Restliche Blaubeeren auf der Creme verteilen. Dabei ein Rand von 2 cm freilassen.
Der Kuchen muss nun min. 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
Gehobelte Mandeln fettfrei rösten. Mandeln nicht im heißen Topf abkühlen lassen, damit sie nicht verbrennen.
Freigelassenen Rand auf der Creme und Seiten mit den Mandeln verzieren