Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nuss Nougat Plätzchen
Einfache und unglaublich leckere Nussplätzchen mit Nougat.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nuss Nougat Plätzchen, Plätzchen
Servings:
30
Stück
Author:
Sandra Kock
Zutaten
Teig
170
g
Butter
80
g
brauner Zucker
1
Ei
130
g
Mehl
70
g
gemahlene Haselnüsse
1
Prise
Salz
Dekoration
100
g
Nuss-Nougat-Creme
150
g
Zartbitter-Kuvertüre
30
g
Haselnüsse
Anleitungen
Es kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden verknetet.
Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.
Teig auf 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen.
Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuvertüre hacken und schmelzen.
Haselnüsse hacken.
Nougatcreme einmal durchrühren.
Einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und einen zweiten darauflegen.
Diesen Doppelkeks in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Plätzchen trocknen lassen und genießen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“