Go Back

Nuss Nougat Plätzchen

Einfache und unglaublich leckere Nussplätzchen mit Nougat.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss Nougat Plätzchen, Plätzchen
Portionen: 30 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 170 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 130 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Es kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden verknetet.
  • Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre hacken und schmelzen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Nougatcreme einmal durchrühren.
  • Einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und einen zweiten darauflegen.
  • Diesen Doppelkeks in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  • Plätzchen trocknen lassen und genießen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“