Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirschkuchen mit Mandeln
leckerer Kirschkuchen mit Mandeln fruchtig und frisch
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
23
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kirschkuchen mit Mandeln
Servings:
14
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Kastenform 30 cm
Zutaten
Teig
125
g
Butter
180
g
Zucker
1
Pck.
Vanillinzucker
3
Eier
100
g
Schmand
250
g
Mehl
50
g
gemahlene Mandeln
8
g
Backpulver
120
ml
Milch
Außerdem
1
Glas
Sauerkirschen
1½
EL
Mehl
50
g
gehobelte Mandeln
Anleitungen
Als erstes werden die Kirschen abgetropft.
Butter, Zucker und Vanillinzucker 3 min lang cremig rühren.
Die Eier kommen einzeln dazu.
Dann kommt der Schmand in die Schüssel.
Mehl und Backpulver miteinander mischen und in die Schüssel geben.
Zum Schluss kommen noch die gemahlenen Mandeln und die Milch hinzu.
Die Zutaten werden alle zu einer homogenen Masse verrührt.
Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Etwa die Hälfte des Teiges einfüllen.
Die gut abgetropften Kirschen mit 1½ EL Mehl bestäuben und unter den restlichen Teig heben.
Dieser Teig kommt nun auch in die Backform.
Zum Schluss werden die gehobelten Mandeln draufgestreut.
Der Kuchen wird 70 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.