Zuerst das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Dann die Butter hinzugeben.
Mit den Knethaken eines Mixers gut verrühren.
Dann mit den Händen weiter kneten.
1 EL Wasser dazugeben und weiter kneten.
Teig in eine Frischhaltefolie packen und für 30 min in den Kühlschrank legen.
Ein Drittel des Teiges wegnehmen und damit den Deckel formen.
Danach den Deckel wieder in den Kühlschrank legen.
Jetzt wird der Rand der Form mit Fett bestrichen und mit Mehl bestreut.
Auf den Boden Backpapier legen und die Form schließen.
Teig in die Form legen und nicht vergessen einen Rand zu formen.
Danach kommt der Teig ebenfalls wieder in den Kühlschrank.
Jetzt die Äpfel schälen und klein schneiden.
Die Äpfel mit Zitrone übergießen.
Zimt, Zucker und Speisestärke mischen und auch auf die Äpfel streuen.
Alles gut unterrühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, mit einer Gabel einstechen und mit Sahnesteif bestreuen.
Nun kommen die Äpfel auf den Teig.
Darauf legen wir unseren Deckel und drücken die Ränder an.
Den Deckel mit Löchern versehen damit die heiße Luft entweichen kann.
Kuchen im vorgeheiztem Ofen 60 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
3 Stunden abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.