Go Back

Nudeln mit Spinat-Käse-Soße

Nudeln mit Spinat-Käse-Soße in 15 min fertig
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Nudeln mit Spinatkäsesoße
Portionen: 3 Portionen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 350 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 80 g geriebener Käse
  • 120 g Blattspinat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Als Erstes werden die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung gekocht.
  • Das geschmacksneutrale Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel anbraten.
  • Dann kommt die Paprika dazu und wird ebenfalls kurz angebraten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Den Spinat dazugeben. Der braucht nicht gekocht werden. Einfach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  • Als nächstes die Milch reingießen und etwa die Hälfte des geriebenen Käse dazugeben.
  • Dann mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  • Zum Andicken der Soße etwas Mehl dazugeben.
  • Zum Anrichten einige Nudeln auf den Teller legen, darauf die Spinatkäsesoße und darauf etwas vom restlichen geriebenen Käse.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.