Go Back

Schokokuchen mit Kokosbaiser

schneller Schokoladenkuchen mit feinem Kokosbaiser
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokokuchen mit Kokosbaiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Schokoboden

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 25 g Back-Kakao
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch

Kokosbaiser

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln

Dekoration

  • Puderzucker
  • 50 g Kuvertüre
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  • Als erstes Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Eigelb und Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Dann kommen noch Backkakao und Milch dazu.
  • Auf den Boden der Springform ein Backpapier legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in der Form verteilen und glattstreichen.
  • Eiweiß mit Salz aufschlagen und danach den Zucker reinrieseln lassen.
  • Nun werden die Kokosraspeln untergehoben.
  • Kokosbaiser auf dem Teig verteilen und einen 1 cm breiten Rand lassen.
  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 20 min mit Alufolie abdecken damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Kuvertüre verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.