Etwa 150 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, zur kochenden geben und andicken lassen.
Frischhaltefolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Streusel in den Kühlschrank stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Backpulver und Mehl mischen.
Beides zusammen mit der Milch dem Teig hinzufügen.
Springform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
Erdbeeren halbieren und auf und in dem Teig verteilen.
Pudding oben drauf klecksen.
Streusel über den Kuchen streuen.
Etwa 60 bis 75 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe)