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Erdbeerkuchen mit Pudding und Streusel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Pudding und Streuseln
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 8 g Vanillezucker

Pudding

  • 250 ml Milch
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker

Streusel

  • 40 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Früchte

  • 300-500 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Etwa 150 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, zur kochenden geben und andicken lassen.
  • Frischhaltefolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Backpulver und Mehl mischen.
  • Beides zusammen mit der Milch dem Teig hinzufügen.
  • Springform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Erdbeeren halbieren und auf und in dem Teig verteilen.
  • Pudding oben drauf klecksen.
  • Streusel über den Kuchen streuen.
  • Etwa 60 bis 75 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe)

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.