Heute backe ich einen Erdbeerkuchen mit Pudding und Streusel. Die Erdbeeren kommen auf und in den lockeren Rührteig, darauf klecksen wir den Pudding und streuen ein paar Streusel darüber. Schon ist der leichte und schnelle Sommerkuchen fertig.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen mit Pudding und Streusel – Rezept für einen Sommerkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Erdbeerkuchen mit Pudding und Streusel

Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Backzeit1 hour 15 minutes
Total Time1 hour 40 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Pudding und Streuseln
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Ingredients

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 8 g Vanillezucker

Pudding

  • 250 ml Milch
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker

Streusel

  • 40 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Früchte

  • 300-500 g Erdbeeren

Instructions

  • Etwa 150 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, zur kochenden geben und andicken lassen.
  • Frischhaltefolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Backpulver und Mehl mischen.
  • Beides zusammen mit der Milch dem Teig hinzufügen.
  • Springform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Erdbeeren halbieren und auf und in dem Teig verteilen.
  • Pudding oben drauf klecksen.
  • Streusel über den Kuchen streuen.
  • Etwa 60 bis 75 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe)

Notes

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch ein anderes Rezept mit Erdbeeren ausprobieren möchtet, habe ich eine leckere Erdbeertorte mit Joghurtcreme für Euch.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.