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Schokotorte mit Erdbeeren

Knusper-Keks-Boden mit Schokoladen-Sahne-Creme, Erdbeeren und weißer Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokotorte mit Erdbeeren
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • einstellbarer Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Schokoboden

  • 200 g Schokokekse
  • 100 g Schokoflakes
  • 170 g flüssige Butter

Schokocreme

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 45 g Sofort Gelatine

Dekoration

  • 400 g Erdbeeren
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Schokokekse mahlen.
  • Schokoflakes etwas zerdrücken.
  • Schokokekse mit Schokoflakes und der flüssigen Butter verrühren.
  • Keksboden in einer 26 cm Springform verteilen und andrücken.
  • Boden eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Zartbitterschokolade hacken und in 100 g heißer Sahne schmelzen.
  • 200 g Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Frischkäse mit der restlichen Sofort Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Schoko-Sahne unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Backring um den Boden legen und die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen.
  • Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.
  • 1 EL Erdbeermarmelade mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Erdbeeren bestreichen.
  • Erdbeeren mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.