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Erdbeertorte mit Sahnecreme

Lockerer Obstboden mit Erdbeerkompott und Sahnecreme, verziert mit Erdbeerhälften und Raspel-Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Erdbeerkompott

  • 30 g Zucker
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 700 g Erdbeeren

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Zucker
  • 25 g Sofort Gelatine

Dekoration

  • Erdbeeren
  • Raspel-Schokolade

Anleitungen

  • Eier mit Zucker und Salz etwa 10 min schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter und gehackte Mandeln dazugeben.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • 400 g Erdbeeren pürieren.
  • 300 g Erdbeeren klein schneiden.
  • Etwa 300 g pürierte Erdbeeren mit dem Zucker aufkochen.
  • In den restlichen 100 g das Puddingpulver verrühren und es zu den kochenden geben.
  • Kurz aufkochen und andicken lassen.
  • Die klein geschnittenen Erdbeeren unter das Kompott heben.
  • Erdbeerkompott auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 30 min kühl stellen.
  • Sahne mit etwas Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Fertige Creme auf dem Kompott verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ein paar Erdbeeren halbieren und auf die Creme legen.
  • Mit Raspel-Schokolade verfeinern.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.