Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nusskuchen mit Kürbis
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nusskuchen mit Kürbis
Servings:
15
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
22 cm Gugelhupfform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Kürbis
400
g
Kürbis
Rührteig
200
g
brauner Zucker
4
Eier
300
g
Mehl
200
g
gemahlene Haselnüsse
15
g
Backpulver
1
TL
Zimt
200
ml
Sonnenblumenöl
Dekoration
150
g
Zartbitter-Kuvertüre
10
g
Kokosöl
10-15
g
Haselnüsse
Anleitungen
Kürbis in Stücke schneiden und raspeln.
Zucker und Eier aufschlagen.
Teig auf kleiner Stufe weiterrühren und langsam das Öl dazu gießen.
Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt in die Schüssel geben.
Teig noch einmal durchrühren.
Geraspelten Kürbis unterheben.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen.
Haselnüsse hacken.
Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.