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Nusskuchen mit Kürbis

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen mit Kürbis
Portionen: 15 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 22 cm Gugelhupfform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Kürbis

  • 400 g Kürbis

Rührteig

  • 200 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Dekoration

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl
  • 10-15 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Kürbis in Stücke schneiden und raspeln.
  • Zucker und Eier aufschlagen.
  • Teig auf kleiner Stufe weiterrühren und langsam das Öl dazu gießen.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt in die Schüssel geben.
  • Teig noch einmal durchrühren.
  • Geraspelten Kürbis unterheben.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.