Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
Jetzt werden die Haselnüsse gehackt.
Nun kommen alle trockenen Zutaten, Bittermandel- und Rum Aroma und die Milch in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
Die Backform wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach 15 bis 20 Minuten den Kuchen in der Mitte etwa 1 bis 2 cm einschneiden.
Am besten den Kuchen erst einmal 15 min in der Backform abkühlen lassen.
Danach aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Nun kann die Haselnussglasur im Wasserbad etwa 15 min erwärmt werden.
Die Glasur langsam und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Wer möchte, kann jetzt noch ein paar gemahlene Haselnüsse aus dem Kuchen verteilen.