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Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen, leichtes Rezept für einen Rührkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen, Rührkuchen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 175 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Raspelschokolade
  • 50 ml Milch
  • ½ Flasche Rum Aroma
  • 2 - 3 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 70 g Haselnüsse
  • 12 g Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Haselnussglasur

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
  • Jetzt werden die Haselnüsse gehackt.
  • Nun kommen alle trockenen Zutaten, Bittermandel- und Rum Aroma und die Milch in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Die Backform wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach 15 bis 20 Minuten den Kuchen in der Mitte etwa 1 bis 2 cm einschneiden.
  • Am besten den Kuchen erst einmal 15 min in der Backform abkühlen lassen.
  • Danach aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Nun kann die Haselnussglasur im Wasserbad etwa 15 min erwärmt werden.
  • Die Glasur langsam und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Wer möchte, kann jetzt noch ein paar gemahlene Haselnüsse aus dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.