Go Back

Mandarinen Sahne Torte

Eine köstliche Torte, die die Aromen des Winters perfekt einfängt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinen Sahne Torte
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Multizerkleinerer
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 150 g Spekulatius
  • 100 g Butterkekse
  • 125 g flüssige Butter

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker

Früchte

  • 300 g Mandarinen

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Spekulatius und Butterkekse mahlen und mit flüssiger Butter verrühren.
  • 26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen.
  • Keksboden in der Springform andrücken.
  • Kuchenboden 20 min in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand mit weiteren 15 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden auftragen.
  • Den Rand mit Mandarinen auslegen.
  • Restliche Sahne einfüllen und glatt streichen.
  • Torte 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Mandarinen ringförmig auf die Creme legen. Etwa 1 cm Abstand zum Rand lassen.
  • Zwei Reihen kleine Sahnetuffs aufbringen.
  • In der Mitte weitere Mandarinenstücke platzieren.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backrahmen abnehmen und die letzten Sahnetuffs aufbringen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.