Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
Vanillezucker und Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.
Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
Teig einfüllen und glätten.
Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Mascarpone und Frischkäse mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
Sahne unterheben.
Creme abschmecken und ggf. etwas Zucker dazugeben.
Fertige Nuss-Nougat-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad erwärmen.
Torte damit verzieren.