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Nuss-Nougat-Torte mit Schokoboden

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss-Nougat-Torte mit Schokoboden
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Schokoboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 8 g Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver
  • 20 g Back-Kakao

Nuss-Nougat-Creme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme

Dekoration

  • 15 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 g Kokosöl

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Vanillezucker und Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Mascarpone und Frischkäse mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme abschmecken und ggf. etwas Zucker dazugeben.
  • Fertige Nuss-Nougat-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad erwärmen.
  • Torte damit verzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.