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Sternenzauber-Torte

Heute backe ich eine Sternenzauber-Torte. Dazu backe ich einen Biskuitteig mit Lebkuchengewürz und darauf kommt eine leckere Quarkcreme mit Kirschen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Quarktorte, Sternenzauber-Torte
Portionen: 12 Stücke
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitboden

  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • TL Vanillinzucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 4 Pck Sahnesteif
  • 500 g Magerquark

Dekoration

  • Kirschen
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml verdünnter Kirschsaft
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Als erstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker und den Vanillinzucker reinrieseln und schlage so lange weiter bis die Masse glänzt.
  • Danach gebe ich die Eigelb einzeln dazu.
  • Backpulver mit Mehl mischen und in die Schüssel geben.
  • Etwas Lebkuchengewürz dazugeben.
  • Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • Den fertigen Teig abschmecken und eventuell noch etwas Lebkuchengewürz dazugeben.
  • Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backformrand nicht einfetten, denn ein Biskuitteig muss klettern, ansonsten fällt er zusammen.
  • Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Der Biskuit wird 15-20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen gebacken. Die Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, kann mit der Creme begonnen werden.
  • Zuvor lasse ich aber noch die Sauerkirschen abtropfen.
  • Die Sahne wird mit Sahnesteif aufschlagen.
  • Dann werden Magerquark, Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker verrührt und die Sahne untergehoben.
  • Als nächstes wird der Tortenboden einmal waagerecht geteilt.
  • Um den unteren Boden wird ein Tortenring gelegt.
  • Etwa zehn Kirschen für die Deko beiseite legen.
  • Die restlichen Kirschen mit der Quarkcreme leicht verrühren um ein Mamormuster zu bekommen.
  • Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Aus dem oberen Boden mit der Sternen-Ausstechform Sterne ausstechen.
  • Diesen Boden, mit einem Tortenretter, auf die Quarkcreme legen und etwas andrücken.
  • Die Torte muss nun für drei Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Deko, die Torte mit Puderzucker bestäuben.
  • In den Sternen verteile ich die Kirschen.
  • Den Tortenguss mit verdünntem Kirschsaft, Tortengusspulver und Zucker aufkochen. Achtet darauf, dass Ihr nur vorsichtig rührt, damit keine Bläschen entstehen.
  • Den Tortenguss in die Sterne füllen und dabei über die Kirschen laufen lassen, damit diese etwas schöner aussehen.
  • Tortenguss fest werden lassen. Fertig.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.