Go Back

Obstkuchen - Bunte Mischung

Euer Lieblingsobst, soviel Ihr wollt
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Backzeit22 Min.
Arbeitszeit47 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Obstkuchen - Bunte Mischung
Portionen: 16 kleine Kuchen
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • Backform 31 x 35 cm

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Pudding

  • 700 ml Mich
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanille-Pudding

Früchte

  • Kiwis
  • Nektarinen
  • Bananen
  • Erdbeeren
  • Blaubeeren
  • Himbeeren

Tortenguss

  • 2 Pck Tortenguss „klar“
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

Boden

  • Zuerst wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Dann kommt der Zucker und der Vanillezucker dazu und es wird weiter geschlagen bis die Masse glänzt.
  • Nun werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Backpulver und Mehl mischen, portionsweise in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Pudding

  • 500 ml Milch mit dem Zucker anrühren und aufkochen.
  • 200 ml mit dem Puddingpulver verrühren
  • Pudding in die kochende Milch geben.
  • Gut umrühren und unter weiterem rühren etwas abkühlen lassen.
  • Pudding auf dem Boden verteilen, ebenfalls glattstreichen und ganz abkühlen lassen.

Früchte

  • Jetzt kann der Boden ganz nach eigenen Vorlieben mit Obst belegt werden.

Tortenguss

  • Tortenguss mit Zucker verrühren.
  • Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Den Tortenguss löffelweise auf den Kuchen geben.
  • Nach dem Abkühlen ist der Kuchen fertig.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.