Eure Butter solltet Ihr rechtzeitig schmelzen, damit sich beim Abkühlen die Molke absetzt. Wir brauchen für die Sauce nur die geklärte Butter.
Lasst das Wasser im Topf kurz aufkochen und schaltet dann den Herd aus, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Die Eigelb, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer in eine Schüssel geben.
Mit dem Schneebesen meines Handrührgerätes schlage ich nun das Eigelb auf.
Das dauert so 3 Minuten und dann sollte das Eigelb hell cremig sein.
Die Butter wird am Anfang schlückchenweise dazugeben. Dabei immer schön weiter geschlagen. So können sich das Eigelb und die Butter viel besser miteinander verbinden.
Wenn das Eigelb zu dick wird, nimmt es keine Butter mehr auf. Gebt dann 2 bis 3 EL Wasser oder Weißwein dazu.
Die Sauce ist fertig und kann gleich über den Spargel.
Notizen
Guten AppetitEin Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.