Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen.
Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Wenn die Masse glänzt, Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben.
Etwas Zitronenabrieb dazugeben und alles unterheben.
Teig in eine 26 cm Springform füllen und etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Für eine glatte Oberfläche fertigen Boden umdrehen.
Boden einmal waagerecht teilen.
Um den unteren Boden einen Backrahmen legen.
Sahne aufschlagen.
Buttermilch mit Sofortgelatine verrühren und Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
Sahne unterheben.
Abrieb einer Zitrone ebenfalls unterheben.Fertige Creme auf dem ersten Boden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen
Die Hälfte der Sahne auf der Torte verteilen, mit der anderen Hälfte Sahnetuffs erstellen.
Viertel Zitronenscheiben in den Sahnetuff stecken.
Mit gehackten Pistazien dekorieren.