Heute backe ich eine Zitronentorte mit Buttermilch-Sahne-Creme. Auf einen fluffigen Biskuitboden kommt eine fruchtig frische Buttermilchcreme, ein paar Sahnetuffs mit einer Viertel Zitronenscheibe und gehackte Pistazien.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
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Zitronentorte mit Buttermilch-Sahne-Creme
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenschneidhilfe
- Backrahmen
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 3 EL kaltes Wasser
- Zitronenabrieb
Creme
- 400 g Sahne
- 350 ml Buttermilch
- 45 g Sofortgelatine
- 80 g Zucker
- 60 ml Zitronensaft
- Abrieb einer Zitrone
Dekoration
- 400 g Sahne
- 4 TL San-apart
- 12 ¼ Zitronenscheiben
- gehackte Pistazien
Anweisungen
- Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben.
- Wenn die Masse glänzt, Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben.
- Etwas Zitronenabrieb dazugeben und alles unterheben.
- Teig in eine 26 cm Springform füllen und etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Für eine glatte Oberfläche fertigen Boden umdrehen.
- Boden einmal waagerecht teilen.
- Um den unteren Boden einen Backrahmen legen.
- Sahne aufschlagen.
- Buttermilch mit Sofortgelatine verrühren und Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
- Sahne unterheben.
- Abrieb einer Zitrone ebenfalls unterheben.Fertige Creme auf dem ersten Boden verteilen und den zweiten Boden auflegen.
- Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen
- Die Hälfte der Sahne auf der Torte verteilen, mit der anderen Hälfte Sahnetuffs erstellen.
- Viertel Zitronenscheiben in den Sahnetuff stecken.
- Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Notizen
Wenn Ihr einen Pfirsichkuchen mit einer leckeren Creme probieren möchtet, habe ich einen tollen Pfirsichkuchen mit Stracciatella für Euch.
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Hallo, Sandra!
Danke für das schöne Rezept.
Sobald ich mal Zeit habe, werde ich es ausprobieren.
Ich liebe Zitronenkuchen jeglicher Art. 🙂
Liebe Grüße.