Go Back

Pfirsich Sahne Schnitten

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit38 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich Sahne Schnitten
Portionen: 8 Schnitten
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao

Sahne

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Gelatine Fix
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 240 g Pfirsiche

Dekoration

  • Puderzucker
  • 8 Pfirsichscheiben
  • Pistazienkerne

Anleitungen

Biskuitboden

  • Zuerst die Eier schaumig schlagen.
  • Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und etwa 3 min weiter rühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und in ein Sieb geben.
  • Speisestärke und Backkakao ebenfalls in das Sieb geben.
  • Alle Zutaten sieben und unter den Teig heben.
  • Backrahmen auf 32 x 28 cm einstellen.
  • Teig in den Backrahmen gießen.
  • Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 10 - 15 min backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und in 3 gleiche Teile schneiden.

Pfirsich Sahne

  • Pfirsiche abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Sahne in eine Schüssel geben und mit Gelatine Fix steif schlagen.
  • Erst danach den Vanillinzucker dazu geben.
  • Nun die Pfirsichstücke unterheben.
  • Die Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem ersten Boden verteilen.
  • Den zweiten Boden auf die Sahne legen und leicht andrücken.
  • Jetzt die zweite Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
  • Dann kommt der Deckel oben darauf.
  • Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

  • Den Kuchen leicht mit Puderzucker bestreuen.
  • Pfirsichscheiben auf den Kuchen legen.
  • Zuletzt noch ein paar Pistazienkerne klein schneiden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.