Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pfirsich Sahne Schnitten
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
13
Minuten
Min.
Gesamtzeit
38
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pfirsich Sahne Schnitten
Portionen:
8
Schnitten
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Biskuitteig
4
Eier
100
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillinzucker
100
g
Mehl
½
TL
Backpulver
25
g
Speisestärke
30
g
Backkakao
Sahne
400
ml
Schlagsahne
2
Päckchen
Gelatine Fix
2
Päckchen
Vanillinzucker
240
g
Pfirsiche
Dekoration
Puderzucker
8
Pfirsichscheiben
Pistazienkerne
Anleitungen
Biskuitboden
Zuerst die Eier schaumig schlagen.
Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und etwa 3 min weiter rühren.
Backpulver und Mehl mischen und in ein Sieb geben.
Speisestärke und Backkakao ebenfalls in das Sieb geben.
Alle Zutaten sieben und unter den Teig heben.
Backrahmen auf 32 x 28 cm einstellen.
Teig in den Backrahmen gießen.
Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 10 - 15 min backen.
Kuchen abkühlen lassen und in 3 gleiche Teile schneiden.
Pfirsich Sahne
Pfirsiche abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
Sahne in eine Schüssel geben und mit Gelatine Fix steif schlagen.
Erst danach den Vanillinzucker dazu geben.
Nun die Pfirsichstücke unterheben.
Die Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem ersten Boden verteilen.
Den zweiten Boden auf die Sahne legen und leicht andrücken.
Jetzt die zweite Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
Dann kommt der Deckel oben darauf.
Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Den Kuchen leicht mit Puderzucker bestreuen.
Pfirsichscheiben auf den Kuchen legen.
Zuletzt noch ein paar Pistazienkerne klein schneiden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.