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Zitronen Tarte mit Baiser

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Zitronen Tarte mit Baiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 28 cm Tarteform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 4 g Backpulver

Zitronenpudding

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 ml Zitronensaft
  • 70 g Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig auf einer Frischhaltefolie auf 32 cm ausrollen.
  • Teig in die Backform legen und mit einer Gabel einstechen.
  • Backpapier auf den Teig legen und mit Erbsen oder Reis füllen.
  • Boden etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Backpapier entfernen und Boden abkühlen lassen.
  • Zitronen für 200 ml Saft auspressen.
  • Zitronensaft, etwas Wasser, Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen.
  • Restliches Wasser mit der Speisestärke anrühren und unter den kochenden Pudding geben.
  • 4 EL heißen Pudding mit dem Eigelb verrühren und dann alles zurück in den Topf gießen und unterrühren.
  • Fertigen Pudding auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und dann den Zucker reinrieseln lassen.
  • Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Tuffs aus Baiser auf der Torte verteilen.
  • Baiser 10 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.