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Roggenbrot in Singlegröße

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Backzeit1 hour
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Brot
Cuisine: Deutsch
Keyword: Roggenbrot
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Teig

  • 130 g Roggenmehl Typ 1150
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml Milch
  • 180 ml Wasser

Instructions

  • Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Dann fügen wir die lauwarme Milch und das warmes Wasser hinzu und verkneten alles.
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig noch einmal kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und eine Kugel formen.
  • Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal 30 min ruhen lassen.
  • Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.
  • Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brot über Kreuz einritzen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.