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Apfeltorte mit Paradiescreme

Die Apfeltorte mit einem Nussboden und einer Nougatcreme ist die perfekte Weihnachtstorte.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfeltorte mit Paradiescreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Fläschchen Rumaroma

Apfelkompott

  • 900 g Äpfel
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Nougatcreme

  • 500 g kalte Sahne
  • 2 Pck Paradiescreme Nougat

Dekoration

  • 150 g Sahne
  • TL San-apart

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Rumaroma unterheben.
  • Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den abgekühlten Boden einen Backring legen.
  • Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Äpfel mit 150 ml Saft und Zucker aufkochen.
  • Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit der Paradiescreme verrühren und dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahne als kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Raspelschokolade auf der Mitte der Torte verteilen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.