Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Spekulatiustorte ohne backen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Spekulatiustorte ohne backen
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
150
g
Spekulatius
100
g
Butterkekse
120
g
flüssige Butter
Sahnecreme
200
g
kalte Sahne
30
g
Sofort-Gelatine
500
g
Magerquark
200
g
Schmand
100
g
Zucker
Dekoration
50
g
Zartbitter-Schokolade
Spekulatius
Anleitungen
Spekulatius und Butterkekse zerkleinern.
Flüssige Butter unterrühren.
Backpapier in eine 26 cm Springform legen.
Teig in der Backform verteilen und andrücken.
Tortenboden etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Magerquark und Schmand mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
Zucker unterrühren.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitter-Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und Torte verzieren.
Spekulatiusstücke in die noch weiche Schokolade drücken.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.