Go Back

Spekulatiustorte ohne backen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Spekulatiustorte ohne backen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 150 g Spekulatius
  • 100 g Butterkekse
  • 120 g flüssige Butter

Sahnecreme

  • 200 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker

Dekoration

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • Spekulatius

Anleitungen

  • Spekulatius und Butterkekse zerkleinern.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Backpapier in eine 26 cm Springform legen.
  • Teig in der Backform verteilen und andrücken.
  • Tortenboden etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker unterrühren.
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zartbitter-Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und Torte verzieren.
  • Spekulatiusstücke in die noch weiche Schokolade drücken.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.