Go Back

Kirschkuchen mit Kokoscreme

Biskuitboden mit Kirschkompott, einer Kokoscreme und Sahne mit Kokosraspel
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Kokoscreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • Kokosraspel (für den fertigen Boden)

Kirschkompott

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 30 g Zucker
  • 40 g Speisestärke

Kokoscreme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Frischkäse
  • 70 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne

Dekoration

  • 30 g Kokosraspel
  • 100 g Sahne

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Etwas Kirschsaft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
  • Kirschen mit dem Zucker verrühren.
  • Angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenboden mit Kokosraspel bestreuen.
  • Kirschkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit Kokosmilch, der restlichen Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Kokosraspel und Sahne unterheben.
  • Zwei Drittel der Creme auf den Kirschen verteilen.
  • Torte eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Kokosraspel ohne Fett im Topf rösten.
  • Geröstete Kokosraspel aus dem heißen Topf nehmen, damit sie nicht verbrennen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen und restliche Creme darauf verstreichen und glätten.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Torte mit Sahnetuffs verzieren.
  • Geröstete Kokosraspel auf die Torte streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.