Heute backe ich einen Kirschkuchen mit Kokoscreme. Auf einen lockeren Biskuitboden kommt ein Kirschkompott, eine Kokoscreme und Sahne mit Kokosraspel. Der Kuchen ist so fruchtig und frisch, schnell zubereitet und bestimmt noch schneller aufgegessen.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Kirschkuchen mit Kokoscreme – fruchtig und frisch | leichtes Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Kirschkuchen mit Kokoscreme

Biskuitboden mit Kirschkompott, einer Kokoscreme und Sahne mit Kokosraspel
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 20 minutes
Insgesamt2 hours 55 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Kokoscreme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • Kokosraspel (für den fertigen Boden)

Kirschkompott

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 30 g Zucker
  • 40 g Speisestärke

Kokoscreme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Frischkäse
  • 70 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne

Dekoration

  • 30 g Kokosraspel
  • 100 g Sahne

Anweisungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Etwas Kirschsaft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
  • Kirschen mit dem Zucker verrühren.
  • Angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenboden mit Kokosraspel bestreuen.
  • Kirschkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit Kokosmilch, der restlichen Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Kokosraspel und Sahne unterheben.
  • Zwei Drittel der Creme auf den Kirschen verteilen.
  • Torte eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Kokosraspel ohne Fett im Topf rösten.
  • Geröstete Kokosraspel aus dem heißen Topf nehmen, damit sie nicht verbrennen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen und restliche Creme darauf verstreichen und glätten.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Torte mit Sahnetuffs verzieren.
  • Geröstete Kokosraspel auf die Torte streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Mögt Ihr Kuchen ohne zu backen? Dann probiert doch auch einmal meine Zitronen-Joghurt-Torte.

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