Heute backe ich eine Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen. Eigentlich backen wir gar nicht, denn diese leckere Sommertorte braucht nicht in den Ofen. Auf einen Zitronenwaffel-Keks-Boden kommt eine Joghurt-Creme mit Mandarinen. Bei der Dekoration bleiben wir klassisch bei einem Sahnetuff auf jedem Stück, aber zusätzlich mit Mandarine und Keks.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
- 100 g Zitronenwaffeln
- 150 g Butterkekse
- 120 g flüssige Butter
Creme
- 400 g Sahne
- 350 g Naturjoghurt
- 80 g Zucker
- 45 g Sofort Gelatine
- 60 ml Zitronensaft
Früchte
- 2 kl Dosen Mandarinen
Dekoration
- 200 g Sahne
- 2 TL San-apart
- 12 Mandarinenstückchen
- Kekse
Anleitungen
- Zitronenwaffeln und Butterkekse zerkleinern und mit der flüssigen Butter verrühren.
- Den Teig in einer 26 cm Springform (mit Backpapier) verteilen und andrücken.
- 15 – 20 min in den Kühlschrank stellen
- Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
- Naturjoghurt mit restlicher Sofort Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
- Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls verrühren.
- Sahne unterheben.
- Etwas Creme auf dem Boden verteilen.
- Mandarinen auf der dünnen Cremeschicht verteilen und einen kleinen Rand lassen.
- Restliche Creme auf die Mandarinen geben und glatt streichen.
- Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Sahnetuffs aufbringen und mit einem Keks und einer Mandarine verzieren.
Notizen
Natürlich habe ich noch einen weiteren schnellen Kuchen, den Ihr nicht einmal backen müsst, für Euch. Probiert doch einmal meinen Blaubeer Kokos Kuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.