Go Back

Mandarinen Spekulatius Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Biskuit, Mandarinen Spekulatius Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Zutaten Biskuit

  • 50 g Spekulatius
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Butter

Zutaten Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 300 g Mandarinen

Anleitungen

Zubereitung Biskuit

  • Zuerst werden die Spekulatius zerkleinert.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Dann werden das Backpulver, Mehl und Speisestärke in die Schüssel gesiebt und untergehoben.
  • Nun kommen die warme Butter und die Spekulatiuskrümel in die Schüssel und werden ebenfalls untergehoben.
  • Der Teig kann jetzt in die Backform und wird glatt gestrichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Zubereitung Quarkcreme

  • Als erstes wird die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif geschlagen.
  • Quark, Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Dann die Mandarinen und 2 EL Mandarinensaft dazu geben und auch verrühren.
  • Jetzt wird die Schlagsahne untergehoben.

Fertigstellung

  • Die Quarkcreme kann nun auf den Boden und wird glatt gestrichen.
  • 6 Spekulatius in Dreiecke teilen und in die Creme stecken.
  • Die Torte kann jetzt noch mit Mandarinen und Mandelkrokant dekoriert werden.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.