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Aprikosenkuchen
kleine Aprikosenkuchen in Blümchenform
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-und Kühlzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Aprikosenkuchen, Mürbeteigblümchen mit Quarkcreme
Portionen:
16
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Ausstechformen
Zutaten
Mürbeteig
130
g
Butter
80
g
Zucker
250
g
Mehl
1
Ei
Aprikosen
½
gr. Dose
Aprikosen
Quarkcreme
150
g
Magerquark
50
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
1
Ei
Anleitungen
Aprikosen abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 15 min in den Kühlschrank legen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen etwa 3 mm dick ausrollen.
Blumen ausstechen.
Mini-Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. (Jede zweite Mulde reicht.)
Blumen auf die Form legen und mit einem Kaffeemaßlöffel leicht hineindrücken.
Blümchen mit einem Zahnstocher einstechen, damit sie beim Backen gleichmäßig aufgehen.
Etwa 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Quarkcreme und einer halben Aprikose füllen.
Weitere 10 min zu Ende backen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.