Go Back

Blätterteig-Osterhasen

schnelle Blätterteig-Osterhasen mit Nuss-Nougatcreme
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit27 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig-Osterhasen
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig 275 g
  • 1 EL Nuss-Nougatcreme gehäuft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  • Den Blätterteig 15 - 20 min vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die eine Hälfte des Teiges mit einer Nuss-Nougatcreme bestreichen. Etwas 1 - 2 mm dick.
  • Die andere Hälfte auf die Creme legen und ganz leicht andrücken.
  • Mit einer Hasen-Ausstechform Hasen ausstechen.
  • Die Hasen auf dem Backpapier vom Blätterteig verteilen und dann das Backpapier auf ein Blech legen.
  • Eigelb und Milch verquirlen und damit die Hasen bestreichen.
  • Etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Vor dem Servieren kann man die Hasen noch mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.