Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blätterteig-Osterhasen
schnelle Blätterteig-Osterhasen mit Nuss-Nougatcreme
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
27
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Blätterteig-Osterhasen
Portionen:
10
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
1
Rolle
frischer Blätterteig
275 g
1
EL
Nuss-Nougatcreme
gehäuft
1
Eigelb
1
EL
Milch
Anleitungen
Den Blätterteig 15 - 20 min vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die eine Hälfte des Teiges mit einer Nuss-Nougatcreme bestreichen. Etwas 1 - 2 mm dick.
Die andere Hälfte auf die Creme legen und ganz leicht andrücken.
Mit einer Hasen-Ausstechform Hasen ausstechen.
Die Hasen auf dem Backpapier vom Blätterteig verteilen und dann das Backpapier auf ein Blech legen.
Eigelb und Milch verquirlen und damit die Hasen bestreichen.
Etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Vor dem Servieren kann man die Hasen noch mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.