Erdbeer Rhabarber Kuchen
Hier gibt es Erdbeeren und Rhabarber, also Süßes und Saures in einem Kuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer Rhabarber Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
Teig
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 100 g griechischer Joghurt
Obst
- 400 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
Dekoration
- Zierschnee oder Puderzucker
Rhabarber und Erdbeeren klein schneiden und zuckern. Ein EL für die Erdbeeren und zwei EL für den Rhabarber.
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Eier einzeln dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem griechischen Joghurt in die Schüssel geben und verrühren.
Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach etwa 40 min mit einer Alufolie abdecken.
Abgekühlten Kuchen mit Zierschnee oder Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.