Go Back

Erdbeer Rhabarber Kuchen

Hier gibt es Erdbeeren und Rhabarber, also Süßes und Saures in einem Kuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer Rhabarber Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g griechischer Joghurt

Obst

  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker

Dekoration

  • Zierschnee oder Puderzucker

Anleitungen

  • Rhabarber und Erdbeeren klein schneiden und zuckern. Ein EL für die Erdbeeren und zwei EL für den Rhabarber.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem griechischen Joghurt in die Schüssel geben und verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach etwa 40 min mit einer Alufolie abdecken.
  • Abgekühlten Kuchen mit Zierschnee oder Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.