Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gemüse-Reispfanne
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
28
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Gemüse-Reispfanne, Reispfanne
Portionen:
3
Portionen
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Pfanne
Zutaten
1
kl
Zwiebel
½
Paprika
1
Möhre
1
Tomate
1
HV
grüne Bohnen
120
g
Langkornreis
400
ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Für die Gemüsepfanne wird zuerst die Zwiebel klein gehackt, die Paprika in Würfel und die Möhre in Scheiben geschnitten.
Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebelstücke anbraten bis sie leicht glasig sind.
Paprika, Möhre und Bohnen dazugegeben und mit anbraten. Das Gemüse das am längsten garen muss, kommt als erstes in die Pfanne.
Danach kommt der Reis in die Pfanne und dann wird alles mit Gemüsebrühe gelöscht.
Salzen und pfeffern.
Bei mittlerer Hitze wird der Reis, je nach Sorte, 10 - 20 Minuten gegart. Bitte die Packungsanweisung lesen.
Je nach Reissorte braucht Ihr auch unterschiedlich viel Gemüsebrühe. Gegeben falls noch etwas Brühe nachgießen, damit der Reis quellen kann.
Ab und zu mal umrühren.
Zum Ende der Garzeit die Tomate klein schneiden und in die Pfanne geben, damit sie nicht so schnell zerkocht.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.