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Gemüse-Reispfanne

Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Garzeit20 Minuten
Gesamtzeit28 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Gemüse-Reispfanne, Reispfanne
Portionen: 3 Portionen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 kl Zwiebel
  • ½ Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Tomate
  • 1 HV grüne Bohnen
  • 120 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Für die Gemüsepfanne wird zuerst die Zwiebel klein gehackt, die Paprika in Würfel und die Möhre in Scheiben geschnitten.
  • Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebelstücke anbraten bis sie leicht glasig sind.
  • Paprika, Möhre und Bohnen dazugegeben und mit anbraten. Das Gemüse das am längsten garen muss, kommt als erstes in die Pfanne.
  • Danach kommt der Reis in die Pfanne und dann wird alles mit Gemüsebrühe gelöscht.
  • Salzen und pfeffern.
  • Bei mittlerer Hitze wird der Reis, je nach Sorte, 10 - 20 Minuten gegart. Bitte die Packungsanweisung lesen.
  • Je nach Reissorte braucht Ihr auch unterschiedlich viel Gemüsebrühe. Gegeben falls noch etwas Brühe nachgießen, damit der Reis quellen kann.
  • Ab und zu mal umrühren.
  • Zum Ende der Garzeit die Tomate klein schneiden und in die Pfanne geben, damit sie nicht so schnell zerkocht.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.