Eiweiß und Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
Backpulver und Mehl mischen und unterheben.
Teig in eine 26 cm Springform füllen und glattstreichen.
Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 min backen.
Sahne mit einem Päckchen Gelatine Fix steif schlagen.
Schmand, Magerquark und 3 Päckchen Gelatine Fix miteinander verrühren.
Zuletzt wird der Zucker untergerührt.
Steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen.
Jetzt abwechselnd eine Schicht Quark und eine Schicht Mandarinen auf den Tortenboden legen. (2x)
Der Kuchen muss für 1 bis 1½ Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
Den Mandelkrokant mit einer Teigkarte an den Rand drücken.