Heute backe ich eine Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden welcher schon in 10 min bereit für den Ofen ist. Die Zubereitung der Quarkcreme dauert noch einmal 10 min. Wenn Ihr also beim Backen und Kühlen nicht unbedingt zusehen müsst, braucht Ihr in der Küche wirklich nur 20 min. Das geht doch wirklich schnell, oder? Dafür ist das Ergebnis richtig lecker und ihr dürft Euch beim Genießen auch mehr Zeit lassen.
Mandarinen Quark Torte
Zutaten
Biskuitboden
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Quarkcreme
- 200 g Sahne
- 1 Pck Gelatine Fix
- 200 g Schmand
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 3 Pck Gelatine Fix
- 2 Dosen Mandarinen klein
Deko
- Mandelkrokant
Anleitungen
- Eiweiß und Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
- Backpulver und Mehl mischen und unterheben.
- Teig in eine 26 cm Springform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 min backen.
- Sahne mit einem Päckchen Gelatine Fix steif schlagen.
- Schmand, Magerquark und 3 Päckchen Gelatine Fix miteinander verrühren.
- Zuletzt wird der Zucker untergerührt.
- Steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen.
- Jetzt abwechselnd eine Schicht Quark und eine Schicht Mandarinen auf den Tortenboden legen. (2x)
- Der Kuchen muss für 1 bis 1½ Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
- Den Mandelkrokant mit einer Teigkarte an den Rand drücken.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden in 10 min bereit für den Ofen / Rezept für 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Wie wäre es mit einem klassischen Käsekuchen?