Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeerkuchen mit Schmand
Ein einfacher und schneller Rührkuchen mit Blaubeeren.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Blaubeerkuchen mit Schmand
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
100
g
weiche Butter
160
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
2
Eier
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
80
g
Schmand
220
g
Blaubeeren
Anleitungen
Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und 3 bis 4 min verrühren.
Dann werden die Eier einzeln dazu gegeben.
Backpulver und Mehl mischen, ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
Zuletzt wird der Schmand untergerührt.
Den fertigen Teig in eine Springform oder Backrahmen geben und glattstreichen.
Nun können die Blaubeeren auf den Teig gelegt werden.
Kuchen etwa 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.