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Himbeer-Pudding-Sahne-Torte
Heute backe ich eine Himbeer Pudding Sahne Torte.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
2
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Himbeer-Pudding-Sahne-Torte
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Zutaten
Boden
110
g
weiche Butter
110
g
Zucker
2
Eier
140
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Pudding
500
ml
Milch
50
g
Zucker
1
TL
Vanille Extrakt
1
Pck
Vanille Pudding
20
g
Agar-Agar
200
g
Schmand
Marmelade
2
EL
Marmelade
Sahne
400
g
Sahne
4
TL
San-apart
Püree
500
g
gefrorene Himbeeren
roh
350
g
Himbeer Püree
verarbeitet
1
Pck
Vanillinzucker
2 - 3
EL
Zucker
10
g
Agar-Agar
Dekoration
150
g
Sahne
2
TL
San-apart
12
Himbeeren
Schoko Zebra Röllchen
Anleitungen
Boden
Als erstes gebe ich die Butter und den Zucker in die Schüssel und schlage sie cremig.
Danach kommen die Eier einzeln dazu.
Zum Schluss mische ich das Backpulver mit dem Mehl und gebe es löffelweise in die Schüssel.
Den fertigen Teig gebe ich in meine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Puddingcreme
Ich koche 400 ml Milch, Zucker und Vanille Extrakt auf.
Mit der restlichen Milch wird das Puddingpulver verrührt.
Wenn die Milch heiß ist, lasse ich das Agar-Agar reinrieseln.
Das Agar-Agar muss gut verrührt werden, damit es sich auflöst und es keine Klümpchen gibt.
In die kochende Milch gieße ich das Puddingpulver.
Der Pudding wird nun 2 Minuten lang aufgekocht, damit das Agar-Agar gelieren kann.
Den Schmand verrühre ich mit dem heißen Pudding.
Bevor die heiße Masse auf den Tortenboden kommt, bestreiche ich ihn mit Himbeermarmelade.
Die Creme wird noch glatt gestrichen und muss dann abkühlen.
Sahneschicht
Die Sahne wird mit San-apart aufgeschlagen und gleich auf der kalten Puddingcreme glatt gestrichen.
Die Torte muss nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Sahne schön kalt ist, bevor die Himbeeren darauf kommen.
Himbeerspiegel
Dafür taue ich gefrorene Himbeeren auf.
Die Himbeeren koche ich, mit 2 EL Wasser, kurz auf. So lassen sie sich so leichter durch ein Sieb streichen.
Das Himbeerpüree muss auch noch einmal mit Zucker und Agar-Agar aufgekocht werden.
Das erkaltete Püree verteile ich Löffel für Löffel auf der Sahne.
Die Torte sollte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dekoration
Die Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Ich spritze einen Sahnetuff auf jedes Stück und setze eine Himbeere darauf.
In die Tuffs lege ich je 2 Zebra Röllchen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
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