Go Back

Brot im Topf

einfaches Brot im Topf gebacken und ohne zu kneten
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit3 Minuten
Back- und Gehzeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Brot im Topf
Portionen: 16 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 125 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 g Trockenhefe
  • 7 g Salz
  • 6 g flüssiger Honig
  • 420 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Erst kommen die trockenen Zutaten Mehl, Hefe und Salz in die Schüssel.
  • Dann Honig und Wasser.
  • Nun werden die Zutaten etwa 2 min miteinander verrührt/verknetet.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 min an einen warmen Ort stellen.
  • Den Topf oder die Glasschüssel in den kalten Ofen stellen und dann den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit wird in den heißen Topf ein Backpapier gelegt und darauf kommt der Teig.
  • Den Deckel rauflegen, den Topf in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C runterdrehen.
  • Das Brot im unteren Einschub 60 min backen.
  • Nach 45 min den Deckel entfernen und zu Ende backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.