Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brot im Topf
einfaches Brot im Topf gebacken und ohne zu kneten
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Minuten
Min.
Back- und Gehzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Brot im Topf
Servings:
16
Scheiben
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine
Zutaten
350
g
Weizenmehl Typ 550
125
g
Roggenmehl Typ 1150
2
g
Trockenhefe
7
g
Salz
6
g
flüssiger Honig
420
ml
warmes Wasser
Anleitungen
Erst kommen die trockenen Zutaten Mehl, Hefe und Salz in die Schüssel.
Dann Honig und Wasser.
Nun werden die Zutaten etwa 2 min miteinander verrührt/verknetet.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 min an einen warmen Ort stellen.
Den Topf oder die Glasschüssel in den kalten Ofen stellen und dann den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit wird in den heißen Topf ein Backpapier gelegt und darauf kommt der Teig.
Den Deckel rauflegen, den Topf in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C runterdrehen.
Das Brot im unteren Einschub 60 min backen.
Nach 45 min den Deckel entfernen und zu Ende backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.