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Käsekuchen
klassischer Käsekuchen mit Mürbeteig
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Käsekuchen
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
28 cm Springform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Mürbeteig
200
g
Butter
70
g
Zucker
300
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Ei
Quarkcreme
200
g
Schlagsahne
125
g
Butter
weich
200
g
Zucker
5
Eier
500
g
Magerquark
200
g
saure Sahne
40
g
Speisestärke
1
Päckchen
Vanillearoma
Anleitungen
Zubereitung Boden
Zuerst kommen alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel.
Dann wird alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder Mixers verknetet.
Danach wird der Teig mit den Händen zu Ende geknetet.
Den Teig flach in eine Frischhaltefolie einpacken und für 10 min in den Kühlschrank legen.
Die Backform am Boden mit Backpapier auslegen.
Die Seiten der Backform werden mit Butter bestrichen und mit Mehl bestreut.
Einen Teil des Teigs für den Rand wegnehmen.
Den Rest auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Dann mit den weggelegten Teig den Rand formen.
Mit einer Gabel den Boden einstechen.
Während wir die Quarkcreme zubereiten kommt der Teig wieder in den Kühlschrank.
Zubereitung Quarkcreme
Zuerst schlagen wir die Sahne auf.
Die Sahne kommt dann ebenfalls in den Kühlschrank.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und 3 bis 4 min verrühren.
Die Eier einzeln dazugeben und verrühren.
Quark, saure Sahne, Speisestärke und Vanillearoma dazugeben und verrühren.
Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen.
60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach 30 min den Kuchen 2 cm vom Rand etwa 1 cm tief einschneiden.
Danach weiter backen.
Nach 60 min den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Jetzt weitere 4 h abkühlen lassen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
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