Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Teig in eine Backform füllen welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Tortenboden abkühlen lassen und danach einmal waagerecht teilen.
Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
Magerquark, Schmand, Sofort Gelatine und Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verstreichen.
Erdbeeren als Ring auf der Creme mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand aufstellen.
Mit restlicher Creme auffüllen und glatt streichen.
Zweiten Boden auf die Creme legen.
Torte etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Etwas Sahne mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand auf dem Boden verstreichen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand formen.
Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf der Sahne verteilen.
Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung anrühren und kurz aufkochen lassen.
Tortenguss über den Erdbeeren verteilen.
Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen.