Heute backe ich eine Erdbeertorte mit Quarkcreme. Auf einen lockeren Biskuitboden kommt meine Lieblings Quarkcreme mit einem Ring aus Erdbeeren, dann wieder Biskuit und zum Schluss Sahne und nochmals Erdbeeren.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeertorte mit Quarkcreme | Quarkkuchen mit Erdbeeren” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Erdbeertorte mit Quarkcreme

Lockerer Biskuit mit Quarkcreme und Erdbeeren
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Quarkcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 4 g Vanillezucker
  • 3 EL kaltes Wasser

Quarkcreme

  • 300 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 60 g Sofort Gelatine

Sahneschicht

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Früchte

  • 500 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 200 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck roter Tortenguss

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in eine Backform füllen welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Tortenboden abkühlen lassen und danach einmal waagerecht teilen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark, Schmand, Sofort Gelatine und Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Erdbeeren als Ring auf der Creme mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand aufstellen.
  • Mit restlicher Creme auffüllen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen.
  • Torte etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Etwas Sahne mit einem Abstand von ca. 2 cm vom Rand auf dem Boden verstreichen.
  • Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand formen.
  • Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf der Sahne verteilen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung anrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss über den Erdbeeren verteilen.
  • Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch ein anderes Rezept mit Erdbeeren ausprobieren möchtet, habe ich eine leckere Erdbeertorte mit Joghurtcreme für Euch.

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