Go Back

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Portionen: 24 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Salz
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
  • Apfelessig und lauwarmes Wasser dazu geben und 5 min kneten.
  • 150 bis 180 g Sonnenblumenkerne unterrühren.
  • Backform mit Backpapier auskleiden.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Restliche 20 bis 50 g Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
  • Backform in den kalten Ofen stellen und dann erst 200°C Ober- und Unterhitze einstellen.
  • Brot 60 min backen.
  • Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.