Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Portionen:
24
Scheiben
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
500
g
Dinkelvollkornmehl
15
g
Salz
14
g
Trockenhefe
2
EL
Apfelessig
450
ml
lauwarmes Wasser
200
g
Sonnenblumenkerne
Anleitungen
Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
Apfelessig und lauwarmes Wasser dazu geben und 5 min kneten.
150 bis 180 g Sonnenblumenkerne unterrühren.
Backform mit Backpapier auskleiden.
Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
Restliche 20 bis 50 g Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
Backform in den kalten Ofen stellen und dann erst 200°C Ober- und Unterhitze einstellen.
Brot 60 min backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.