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Spekulatius Kirsch Sahnetorte

Leckeres Rezept für einen Kirschtraum.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Spekulatius Kirsch Sahnetorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 60 g Spekulatius
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen (komplett)
  • 1 Glas Kirschen (nur die Kirschen)
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g Zucker

Sahnecreme

  • 400 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • Krokant
  • 12 Kirschen
  • 100-150 g Sahne
  • 1-1½ TL San-apart

Anleitungen

  • Als erstes Spekulatius zerkleinern.
  • Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter und die Spekulatiusstückchen unterrühren.
  • Auf den Boden der Springform ein Backpapier legen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Einen Backring um den abgekühlten Boden legen.
  • Ein Glas Kirschen komplett und von einem zweiten Glas nur die Kirschen in einen Topf schütten.
  • Etwa 75 ml Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren.
  • Kirschen mit dem Zucker zum kochen bringen und die gelöste Speisestärke dazugeben.
  • Das Kirschkompott nach dem Andicken auf dem Boden verteilen.
  • Kirschkompott abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Sahnecreme auf dem Kirschkompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Sahnetuffs Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit jeweils einer Kirsche verzieren.
  • Den Krokant erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.