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Mohnkuchen mit Streusel
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Mohnkuchen mit Streusel

Leckerer Mohnkuchen mit Streusel und Pudding-Quarkfüllung.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mohnkuchen mit Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Streusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl

Mohnfüllung

  • 200 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Backmohn-Mischung
  • 2 Eier
  • 2 Pck Vanillepudding zum Kochen

Dekoration

  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und kneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Einen 3 bis 4 cm hohen Rand aus dem Teig formen.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  • Teig in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und kneten.
  • Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten für die Mohnfüllung in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Mohnfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Streusel auf den Kuchen streuen.
  • Jetzt noch etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Hagelzucker verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.