Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Mohnkuchen mit Streusel
Leckerer Mohnkuchen mit Streusel und Pudding-Quarkfüllung.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Mohnkuchen mit Streusel
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Mürbeteig
130
g
Butter
70
g
Zucker
250
g
Mehl
8
g
Backpulver
1
Ei
Streusel
100
g
Butter
70
g
Zucker
200
g
Mehl
Mohnfüllung
200
g
Schmand
250
g
Magerquark
500
g
Backmohn-Mischung
2
Eier
2
Pck
Vanillepudding
zum Kochen
Dekoration
Hagelzucker
Anleitungen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und kneten.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Einen 3 bis 4 cm hohen Rand aus dem Teig formen.
Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen.
Teig in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und kneten.
Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Mohnfüllung in eine Schüssel geben und verrühren.
Mohnfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
Streusel auf den Kuchen streuen.
Jetzt noch etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Hagelzucker verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.