Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Ananas-Kokos-Kuchen
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
8
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Ananas-Kokos-Kuchen
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Kastenform
Zutaten
150
g
Butter
120
g
Zucker
2
Eier
300
g
Mehl
50
g
Kokosraspel
10
g
Backpulver
50
ml
Ananassaft oder -likör
1
kl. Dose
abgetropfte Ananas
Anleitungen
Butter und Zucker cremig schlagen.
Eier einzeln verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
Ananassaft oder -likör in den Teig gießen.
Als letztes die Kokosraspel unterrühren.
Ananas kleinschneiden und unter den Teig heben.
Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Teig in der Backform verteilen und glattstreichen.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Puderzucker mit Wasser anrühren und den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
In die noch feuchte Zuckerglasur Kokosstreusel streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.