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Apfelkuchen mit Marzipan

Einfacher Apfelkuchen mit Marzipan und Mandeln.
Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Back- und Kühlzeit1 hour 35 minutes
Total Time2 hours 10 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Marzipan
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • 28 cm Tarteform

Ingredients

Boden

  • 160 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Marzipancreme

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl

Sonstiges

  • 1 kg Äpfel
  • gehobelte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade

Instructions

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Teig mit einer Frischhaltefolie abdecken und etwa 45 min in den Kühlschrank stellen.
  • Tarteform einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand formen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen, damit er besser aufgeht und dann mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Marzipan reiben und unterrühren.
  • Eier einzeln verrühren.
  • 2 EL Mehl unterrühren.
  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln.
  • ⅓ der Marzipancreme auf dem Boden geben und glattstreichen.
  • Äpfel auf der Marzipancreme verteilen.
  • Jetzt zweite Schicht bzw. die restlichen ⅔ der Creme verteilen.
  • Dann zweite Schicht Äpfel auflegen.
  • Gehobelte Mandeln raufstreuen.
  • Etwa 45 bis 50 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Notes

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.